С понедельника 4 октября стартовала новая тема недели - "Хлеб всему голова", воспитатели с помощью презентаций, бесед и художественной литературы информировали детей о том, как хлеб выращивают, собирают, обрабатывают до того как он должен поступить в пекарню, затем освещали тему как появляется хлеб у нас на столе, что нужно сделать для этого и кто этим занимается. Мы познакомились с профессией повара и сами детки учились замешивать тесто , добавляя нужные ингредиенты, формировали пирожки с яблочной начинкой, с помощью формочек вырезали печенье и с большим удовольствием любовались на готовую продукцию, сделанную собственными руками. Ребята сами вместе с воспитателем отнесли свои изделия повару на кухню и после дневного сна уже пробовали на вкус свои пирожки. Впечатлений, положительных эмоций было много, самое главное, дети практическими навыками усвоили нужную информацию и попробовали себя в роли повара.
|